Обзор устройства Digi Q DX2 BBQ Guru.
Хотите быть экспертом в приготовлении длинных блюд в BIG GREEN EGG? Сводить с ума своих друзей и близких невероятными, фантастическими и самое главное сложными блюдами? При этом большую часть времени попивая пивко перед телевизором или развлекая себя любым другим доступным способом. Тогда Digi Q DX2 BBQ Guru это тот прибор, который вы должны подрать себе в самое ближайшее время.
Предлагаем вашему вниманию коротки обзор человека использующего данный девайс.
Комплект Big Green Egg BBQ guru полная автоматизация процесса барбекю
Digi Q DX2 BBQ Guru – это автоматическая система контроля для вашего Большого зеленого яйца, которая следит как за температурой в гриле, так и за температурой пищи. Вам всего лишь нужно установить необходимую температуру для приготовления и температуру готовой пищи, об остальном позаботится Digi Q. Аксессуар даже начнет постепенно снижать температуру Зеленого Яйца к концу приготовления, чтобы выровнять до температуры, выставленной вами, и поддерживать тепло пищи, при этом не позволяя блюду подгореть.
Подождите минуту, но ведь на Большом зеленом яйце и так очень просто готовить. Зачем мне может понадобиться нечто подобное? Это очень резонный вопрос, учитывая, что стоимость данного девайса в Англии составляет 350 фунтов. Изначально, мы тоже были очень скептически настроены, но наше мнение изменилось после первого использования. Коротко объясним, почему.
Digi Q разработан для приготовления блюд методом “непрямого грилинга” или для приготовления при низких температурах. Поскольку два термометра не должны использоваться при прямом жаре с температурой выше 260С. Здесь речь идет о приготовлении способом “low and slow” (прим. при невысокой температуре и на медленном огне) или контроле температурного режима гриля Большое Зеленое Яйцо при томлении или выпекании. Ситуацией, в которой аксессуар действительно себя оправдывает, является приготовление огромных вырезок на протяжении многих часов, особенно целую ночь, когда вам не особо хочется вставать и проверять температуру каждые 2 – 3 часа.
Элементы BBQ Guru
Первое, что необходимо сделать, – это поместить адаптер BBQ Guru в поддувало Большого зеленого яйца слева, плотно прижав его дверцей. Для облегчения процесса можно снять резиновые насадки, которые могут помешать.
Адаптер идет с силиконовой пробкой для того, чтобы в конце использования закрыть поддувало гриля, не снимая горячий адаптер с поддувала.
Компонент “Pit Viper” одевается на адаптер. У него имеется резиновое кольцо для плотного соединения частей. Данный элемент, всего лишь, является феном на 12 вольт, контролирующий подачу воздуха в Яйцо. В фене также есть раздвижная перегородка, которая используется в одном из трех режимов, в зависимости от необходимого температурного режима. Ее функция – ограничить доступ кислорода, когда фен выключен.
The Digi Q DX2 является блоком управления. Он имеет монолитную конструкцию с 4 резиновыми кнопками спереди. Это все необходимое для установки и контроля прибора.
Внизу блока находятся 4 отверстия для подключения (слева направо):
- Источник питания на 12 вольт
- Фен
- Термометра для гриля
- Термометр для пищи
На задней части блока находится инструкция установок, которые вы можете изменить:
- Сигнал об отклонении от температурного режима
- Снижение температуры – ВКЛ/ВЫКЛ. Если вы хотите, чтобы аксессуар начал снижать температуру гриля после достижения требуемой температуры.
- Громкость сигнала.
- Регулировка температуры при поднятом куполе – контролирует работу фена, когда вы открываете крышку гриля, предотвращает поступление лишнего воздуха.
- F (градусы по Фаренгейту) или C (градусы по Цельсию). Установите Digi Q на один из необходимых температурных режимов.





-
Эксплуатация
Моим первым, бросающим вызов, приготовлением с использованием BBQ Guru был антрекот из говядины. Я хотел, чтобы гриль готовил при температуре 110С до тех пор, пока температура мяса не достигнет 45С внутри.
После того как я разжег Большое зеленое яйцо, я поместил внутрь керамический отсекатель жара ножками вверх и стальной поддон из нержавейки сверху. Затем я закрепил термометр к ножке отсекателя, чтобы избежать прямого контакта провода с жаром. Я открыл перегородку в “Pit Viper” на 1/3 и практически закрыл чугунный дымоход гриля.
Затем, нажав на кнопку “термометр для гриля”, мы выставили необходимую температуру в 110С.
По прошествии нескольких минут, Digi Q точно показывал температуру в 110С. К моему изумлению температура ни разу не качнулась ни на градус, она постоянно находилась на 110С. Я готовил много блюд “low and slow” и мой обычный термометр показывал температуру решетки, которая колебалась на 10С. Это не совсем радовало.
Затем я разместил антрекот и термометр для пищи, игла которого должна находиться в самой толстой части мяса. После закрытия купола, Digi Q быстро восстановил уровень температуры до 110С, добавив немного воздуха. И самое главное, не превысив необходимый уровень.
Я также использовал беспроводной термометр для пищи, чтобы контролировать температурный режим гриля и мяса, находясь на диване. Повторю снова, температура ни разу не изменилась.
В дополнение, я активизировал функцию “снижение температуры”. Как только температура антрекота внутри достигла 45С, температура в гриле постепенно начала понижаться. Это великолепно.
По мере приготовления, Digi Q подал сигнал о готовности блюда, которое, кстати, было идеально.
Итог
Система BBQ Guru позволяет вам контролировать температурный режим Большого зеленого яйца, подобно обыкновенной домашней духовке. Но что еще лучше, этот аксессуар знает точную температуру блюда внутри и, исходя из этого, регулирует температуру гриля, гарантируя идеальную степень приготовления. Вам больше не нужно постоянно находиться возле гриля и контролировать все происходящее внутри.
Несмотря на дороговизну аксессуара, он действительно помогает вам достигать прекрасных кулинарных результатов. Я очень рад, что купил такой.
Если у вас есть Большое зеленое яйцо, то ваши друзья думают, что вы – бог барбекю, но с Digi Q все становится еще проще.