ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стейка (желательно Нью-Йорк Стрип) толщиной 2.5 см
2 зубчика чеснока, мелко порубить или выдавить
2 столовые ложки вустерского соуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Свежемолотый перец
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА
Срежьте со стейков лишний жир.
Смешайте остальные ингредиенты в прочном запечатывающемся пакете и маринуйте стейки в течение одного часа при комнатной температуре.
Нагрейте гриль на ВЫСОКОМ. Смажьте решетки оливковым маслом. Следуйте инструкции из руководства.
СОВЕТ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ СЛЕДОВ ОТ РЕШЕТОК
А. Смажьте решетки растительным или оливковым маслом и установите нужную температуру. Положите мясо на решетку под углом в 45° и готовьте в соответствии с таблицей прожарки
Б. Переверните стейк на гриле под тем же углом в 45°.
В. Переверните стейк и обжаривайте под другим углом в 45°.
Г. Наконец, переверните стейк еще раз под тем же углом в 45°.
ТАБЛИЦА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СТЕЙКА
3.8 см |
Толщина мяса — 2.5 см |
1.9 см |
Уровень нагрева |
Минуты на одну сторону |
Общее время |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
A |
B |
C |
D |
|||||
— |
— |
С кровью |
Средне-высокий |
1.5 мин. |
1.5 мин. |
1.5 мин. |
1.5 мин. |
6 мин. |
— |
С кровью |
Слабой прожарки |
Средне-высокий |
1.75 мин. |
1.75 мин. |
1.75 мин. |
1.75 мин. |
7 мин. |
С кровью |
Слабой прожарки |
Средней прожарки |
Средне-высокий |
2 мин. |
2 мин. |
2 мин. |
2 мин. |
8 мин. |
Слабой прожарки |
Средней прожарки |
Прожаренное |
Средне-высокий |
2.5 мин. |
2.5 мин. |
2.5 мин. |
2.5 мин. |
9 мин. |
Средней прожарки |
Прожаренное |
— |
Средний |
3 мин. |
3 мин. |
3 мин. |
3 мин. |
12 мин. |
Прожаренное |
— |
— |
Средний |
4 мин. |
4 мин. |
4 мин. |
16 мин. |