Из Италии в ваш дом…
Традиции знакомятся с современным чудом
С давних времен во всем мире люди собирались у печи, чтобы насладиться теплым общением, а также скромной и одновременно изысканной пищей. Почерпнув многолетний итальянский опыт, шеф-повара Big Green Egg знают, что Большое зеленое яйцо можно эффективно использовать подобно обыкновенной кирпичной печи, такие же обнаружили в руинах Помпеи и приспособили для использования в пиццериях по всему миру.
Согласитесь, нет ничего лучше пицца-вечеринки у вас дома! Соберите друзей, поделитесь с ними не обыкновенными рецептами начинок и насладитесь домашними блюдами прямо с камадо гриля BGE. У вас не получится испортить блюдо, так как камадо гриль BGE поможет довести любой рецепт до совершенства. Благодаря камадо печи Big Green Egg и нашим эксклюзивным аксессуарам для пиццы, вы без особых усилий приготовите лепешки и кальцоне – и ради этого совсем необязательно ехать в Неаполь.
Пицца: Секрет идеального теста
Потрясающая пицца начинается с великолепной основы! Толстая или тонкая, хрустящая или мягкая основа пиццы – непросто слой теста для соуса, сыра и начинки. Поэтому доставайте муку и начинайте экспериментировать с различными рецептами!
Тонкое тесто для пиццы
Существует столько рецептов теста, сколько пиццерий во всем мире, однако мы нашли рецепт, который придется вам по вкусу. Любой неаполитанец знает, что в традиционном рецепте пиццы не содержится оливкового масла, но его добавление не только позволяет проще работать с тестом, но и придает насыщенный вкус и хрустящую корочку
Камень для пиццы PSL (Диаметр 53, 36, 30 см) Для выпечки пиццы, пирожков, булочек, хачапури
Ингредиенты
4 чашки муки для выпечки
2¼ чайной ложки активных сушеных дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1¾ чашки теплой воды (40-45 °C)
1 столовая ложка соли
Способ приготовления
Растворите дрожжи в прохладной воде, осторожно размешайте до полного растворения. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активизируются и начнут набухать.
Тем временем, добавьте оставшиеся ингредиенты в большую чашу миксера. Вылейте туда дрожжевую смесь и мешайте до однородности 3-5 минут. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке теплой воды, пока тесто не станет однородным.
Поместите тесто на коврик для раскатки теста (Dough Rolling Mat) или на слегка усыпанную мукой поверхность, и замешивайте, пока тесто не станет мягким, ориентировочно 5-8 минут. Положите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и кухонным полотенцем. Тесто должно подняться при комнатной температуре в течение 1 часа или пока не увеличится в два раза.
После того, как тесто дошло, выложите его на коврик для раскатки (Dough Rolling Mat) или на усыпанную мукой поверхность. Используйте нож или скребок для теста, чтоб разрезать тесто на 4 равные куска. Аккуратно сформируйте шар из каждого куска. Посыпьте мукой каждый шар и оставьте на 20 минут под пленкой. Тесто готово.
Рецепт рассчитан на четыре 10-дюймовые (25 см) пиццы. При желании, тесто можно разрезать на 2 части для 16-дюймовой (40 см) пиццы или на 3 части для 12-дюймовой (30см) пиццы.
Тесто для пиццы на пшеничной муке
Пшеничная мука придает тесту ореховый привкус и пористую структуру, а также сохраняет волокна и питательные вещества, которые отсутствуют у отбеленной, рафинированной муки. Однако для этого рецепта, вам все равно понадобится мука для выпечки, так как тесто на пшеничной муке плохо тянется/раскатывается.
Ингредиенты
2⅔ чашки муки для выпечки
1⅓ чашки пшеничной муки из цельного зерна
1 столовая ложка сахара
2¾ чайной ложки активных сушеных дрожжей
¼ чашки оливкового масла
1¾ чашки теплой воды (40-45 °C)
1¼ чайная ложка соли
Способ приготовления
Растворите дрожжи в прохладной воде, осторожно размешайте до полного растворения. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активизируются и начнут набухать.
Тем временем, добавьте оставшиеся ингредиенты в большую чашу миксера. Вылейте туда дрожжевую смесь и мешайте до однородности 3-5 минут. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке теплой воды, пока тесто не станет однородным.
Поместите тесто на коврик для раскатки теста (Dough Rolling Mat) или на слегка усыпанную мукой поверхность, и замешивайте, пока тесто не станет мягким, ориентировочно 5-8 минут. Положите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и кухонным полотенцем. Тесто должно подняться при комнатной температуре в течение 1 часа или пока не увеличится в два раза.
После того, как тесто дошло, выложите его на коврик для раскатки (Dough Rolling Mat) или на усыпанную мукой поверхность. Используйте нож или скребок для теста, чтоб разрезать тесто на 4 равные куска. Аккуратно сформируйте шар из каждого куска. Посыпьте мукой каждый шар и оставьте на 20 минут под пленкой. Тесто готово.
Рецепт рассчитан на четыре 10-дюймовые (25 см) пиццы. При желании, тесто можно разрезать на 2 части для 16-дюймовой (40 см) пиццы или на 3 части для 12-дюймовой (30см) пиццы.
Тесто для пиццы на керамическом глубоком противне
Мягкое, пышное и практически похожее на сдобу, тесто для пиццы на керамическом глубоком противне делает это блюдо очень похожим на пирог только без фруктовой начинки! Вам всего лишь нужно выложить тесто на противень и добавить соус, сыр и начинку, не нужно волноваться о том, как размять и придать форму тесту. Всю работу за вас сделает глубокий противень, а вы насладитесь результатом.
BGE-DDBSL Керамический глубокий противень для выпекания (Выстота 5 см) Пицца, пироги, запеканки
Ингредиенты
2¼ чайной ложки активных сушеных дрожжей
1½ чайной ложки сахара
1⅛ чашки теплой воды (40-45 °C)
3 чашки муки для выпечки
½ чашки виноградного масла (или любого другого нейтрального масла)
1½ чайной ложки соли
Способ приготовления
Растворите дрожжи в прохладной воде, осторожно размешайте до полного растворения. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не активизируются и начнут набухать.
Тем временем, добавьте оставшиеся ингредиенты в большую чашу миксера. Вылейте туда дрожжевую смесь и мешайте до однородности 2-3 минуты так, чтобы тесто оставалось слегка липким.
Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску, затем накройте пленкой и кухонным полотенцем. Тесто должно подняться при комнатной температуре в течение 6 часов или пока не увеличится в два раза.
После того как тесто набухло, оставьте его в керамический глубокий противень на 15 минут, или выложите его на коврик для раскатки (Dough Rolling Mat) или на усыпанную мукой поверхность и раскатайте до необходимого размера. Тесто готово.
Рецепт рассчитан на одну большую пиццу на керамическом глубоком противне.
Приготовление пиццы
Неважно раскатываете ли вы тесто при помощи обыкновенной скалки или подобно профессиональному пиццайоло подбрасываете его в воздух, наш коврик для раскатки теста (Dough Rolling Mat) обеспечивает большую, нескользящую поверхность с отметками/указателями для приготовления основы 5 размеров. Просто положите тесто на слегка усыпанную мукой поверхность коврика и раскатывайте до нужного размера. Он также отлично подходит для раскатки основы для пирога, песочного теста и другой сдобы.
После раскатки теста до необходимого размера, положите его лопатку для пиццы, предварительно слегка усыпанную кукурузной мукой. Вы можете добавить начинку для пиццы прямо на лопатке и когда все готово, выложите пиццу на специальный керамический камень для выпечки (Pizza & Baking Stone). Есть и другой вариант: поместить тесто на пищевой пергамент, предварительно вырезанный под размер камня для выпечки, добавить начинку и поместить все вместе на камень.