Мы очень часто говорим, что PECHKIN_BBQ это прекрасное приобретение и подарок для домовладельца. А зима очень хорошее время для принятия решения о покупке по двум очевидным причинам.
- Камадо печь PECHKIN_BBQ настолько же впечатляет зимой, как и летом, и в этом вы убедитесь в этой статье
- Зима, и в частности предновогодние дни – это всегда лучшие условия для покупки от продавцов в этом можете убедиться у наших консультантов по телефону +375 29 323 30 32
- а так же прекрасный повод сделать подарок себе или знакомым.
Если вам необходим ответ на вопрос: “Какая разница в эксплуатации Большого зеленого яйца в холодную и теплую погоду?”, то коротко говоря: разницы нет. Если отвечать более развернуто, то вам, вероятнее всего, понадобится больше теплой одежды в холод.
Предлагаем вам перевод обзора использования камадо гриля в мороз от опытного пользователя.
Действительно не знаешь, чего ожидать с наступлением холодов. Я предположил, что керамическая камадо-печь подойдет лучше при минусовых температурах (чем другие грили) благодаря его теплоизоляционным свойствам, но не понятно насколько. Когда стало холодать, я спросил своих друзей-владельцев камадо грилей, а также дилеров, каким образом мне необходимо скорректировать работу гриля для предстоящих холодов. Все ответы были идентичны: “Практически никак.” В обычной ситуации, я вряд ли поверил в это, но так ответили все. Холода только начали наступать и на тот момент не было необходимости корректировки. Тогда я готовил при температуре около -4С и должен сказать, что не заметил существенных различий от приготовления в теплое время года. Только время прогрева могло немного колебаться. Но на это могли влиять и другие факторы: размер древесного угля, количество золы на дне топки, влажность воздуха. В принципе, это происходит круглый год и отличие во времени прогрева зависит от этих факторов, а не от холодной погоды.
По сравнению с моими другими грилями, Камадо PECHKIN_BBQ, на самом деле, великолепен. Моему газовому грилю потребовались дополнительные 10 минут для прогрева, вместо 10-15 минут аж целых 25. Летом при температуре около 29С газовый гриль может прогреться до 500С на уровне решетки. Зимой же в чрезвычайно холодную погоду я с трудом мог нагреть гриль до 288С. В принципе, возможно готовить способом “прямого гриллинга”, но тогда необходимо быстро открыть крышку, а затем закрыть ее на максимально возможный период времени. Также нельзя допускать, чтобы уровень газа в баллоне был ниже 50%, так как вам нужно достаточно давления, чтобы поддерживать пламя. Также на то, чтобы разжечь газовый гриль понадобилось в два раза больше времени, чем летом. Что же касается Большого зеленого яйца, то оно вне конкуренции. Например, в День Благодарения температура упала до -4С. Я разжег камадо утром в 7 часов и готовил целый день при температуре 200С до 5 часов вечера. Зеленое яйцо сохранило температуру в течение всего дня и мне даже не пришлось регулировать нижнюю заслонку лишь за одним исключением. Когда я положил индейку в камадо, температура быстро восстановилась, но осталась на отметке в 166С. Я подумал, что это произошло из-за того, что индейка была холодной, поэтому я просто немного приоткрыл нижнюю заслонку для ускорения процесса. Температура снова добежала до 200С. Это было единственной регулировкой за 10 часов приготовления.
Еще одна вещь, которая меня поразила в камадо грлиле – это возможность прямого грилинга на установленном воке (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном), при этом не закрывая купол. Казалось, можно нагреть гриль до любой температуры. Это именно то, чего бы я не смог бы воплотить на своем газовом гриле в эту пору года. С Зеленым яйцом не было никаких проблем, было столько жара, сколько мне было необходимо и все блюда готовились такое же количество времени, как и в теплую погоду. И неважно, каким способом я готовил. Прекрасные изоляционные свойства печкина позволяет пище оставаться сочной. Есть высказывание, отлично подходящее к камадо-грилю: “Если вы смотрите (под крышку), вы не готовите.” (прим. Правило гриллинга, когда нельзя постоянно заглядывать под крышку гриля, так как это понижает температуру и увеличивает время приготовления). И еще, я не заметил разницы в количестве использованного угля летом и зимой. Это очень приятно удивило. Плюс низкая стоимость “расходников” для Большого зеленого яйца быстро окупаются по сравнению с более бюджетными грилями.
Что касается приготовления рецептов “low and slow” (низко и на медленном огне), то здесь все тоже самое. Такое же время подогрева гриля и отсутствие различий в приготовлении, по сравнению с теплым сезоном. Более того, приготовление рецептов “low and slow” еще приятнее, если у вас есть беспроводной дистанционный термометр. Можно находиться в любой точке дома и все равно контролировать температуру внутри гриля большое яйца.
И так, чем же отличается гриллинг или копчение в Большом зеленом яйце в холодную погоду? Практически ничем. Да, я должен был одеться теплее: утепленная куртка, хорошие ботинки на толстой подошве и шапка. И еще нельзя было забывать закрывать кухонную дверь, чтобы не впустить мороз внутрь. Кажется, что абсолютно неважно, в каких температурных условиях использовать камадо гриль. И этот факт определенно стал приятной неожиданностью.